Políticas de privacidad

RGPD

Los presentes Avisos Legales regulan el uso del servicio de nuestra web, Informativos.Net,  y cuyo responsable a efectos identificativos es:

FUNDACIÓN INFORMATIVOS.NET
CIF: G06769467
Av. Ordoño II no 26, Planta Ep. Pta. 8
24001, León
Teléfono: 639337329
Mail: privacy@informativos.net

Entidad declarada de interés general sin ánimo de lucro inscrita con el número CL-24-00997 

icons8-signing-a-document-50

Aviso Legal

Con carácter general las relaciones entre FUNDACIÓN INFORMATIVOS. NET con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en la web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Las partes renuncian expresamente al fuero que les pudiera corresponder y someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de LEÓN para resolver cualquier controversia que pueda surgir en la interpretación o ejecución de las presentes condiciones contractuales.

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con la FUNDACIÓN INFORMATIVOS. NET.

El titular del web no se identifica con las opiniones vertidas en el mismo por sus colaboradores.

La Empresa se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus servidores.

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, tanto los textos como las fotografías y vídeos, así como su diseño gráfico y códigos son titularidad de la FUNDACIÓN INFORMATIVOS. NET y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aún citando la fuente, salvo consentimiento por escrito de la  FUNDACIÓN INFORMATIVOS. NET.

Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas web de la Empresa son propiedad de sus dueños y están protegidos por ley.

La presencia de enlaces (links) en las páginas web de INFORMATIVOS. NET tiene finalidad  meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

icons8-visible-50

Política de Privacidad

A efecto de lo previsto en RGPD de 27 de abril de 2016, y la LO 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, trataremos los datos que recojamos para las siguientes finalidades:

• Contactar con usted en caso de que así nos lo pida.

• Gestionar su navegación en la web, en su caso.

• Remitirle comunicaciones comerciales acerca de nuestros productos y servicios.

La cumplimentación del formulario de registro será obligatoria para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web (por ejemplo una lista de correo o mailing list). El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad de datos supone la imposibilidad de registrarse, suscribirse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos de carácter personal.

A efecto de lo previsto en RGPD de 27 de abril de 2016, y la LO 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, trataremos los datos que recojamos para las siguientes finalidades:

• Contactar con usted en caso de que así nos lo pida.

• Gestionar su navegación en la web, en su caso.

• Remitirle comunicaciones comerciales acerca de nuestros productos y servicios.

La cumplimentación del formulario de registro será obligatoria para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web (por ejemplo una lista de correo o mailing list). El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad de datos supone la imposibilidad de registrarse, suscribirse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos de carácter personal.

La base legal para el tratamiento de sus datos se basará en los siguientes puntos:

    1. El consentimiento del interesado, para el tratamiento de sus datos, conforme el artículo  6. 1.(a) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

    2.  La necesaria ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales, conforme el artículo 6. 1.(b) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

Los datos personales no serán objeto de cesión salvo en el cumplimiento de obligaciones legalmente establecidas o para dar soporte a los servicios vinculados a este tratamiento.

Conservaremos sus datos de carácter personal durante al menos 5 años en caso de que sea cliente y para el estricto cumplimiento de las obligaciones legales establecidas en la normativa.

Nosotros lo tenemos claro: “Tus datos son tuyos” Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si la FUNDACIÓN INFORMATIVOS.NET o la web INFORMATIVOS.NET está tratando datos personales que le conciernan y en qué forma.

En el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de catorce años, solicitaremos la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos conforme el artículo 7 de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD)

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos en los formularios,   exonerándonos de cualquier responsabilidad al respecto.

icons8-galleta-32

Política de Cookies

En esta web se utilizan cookies de terceros y propias para conseguir que tengas una mejor  experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales y/o para que podamos  obtener estadísticas de los usuarios.

Puedes evitar la descarga de cookies a través de la configuración de tu navegador,  de forma que las cookies no se almacenen en su dispositivo.

Como propietarios de este sitio web, te comunicamos que no utilizamos ninguna información personal procedente de cookies, tan sólo realizamos estadísticas generales de visitas que no suponen ninguna información personal.

Es muy importante que leas la presente política de cookies y comprendas que únicamente se almacenarán en tu dispositivo las necesarias para la navegación.

El resto de cookies, si las hubiera, se instalarán siempre y cuando lo consientas expresamente.

Trabajamos continuamente para que la navegación en nuestra plataforma sea lo más amigable y discreta posible.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de los referidos mecanismos.

La entidad responsable de la recogida, procesamiento y utilización de tus datos personales, en el sentido establecido por la Ley de Protección de Datos personales, es la página  www.informativos.net, propiedad de la FUNDACIÓN INFORMATIVOS.NET, cuya dirección se encuentra en  la Avd. Ordoño II nº 26, Planta Ep. Pta. 8 con código postal 24001 en León.

Las cookies son un conjunto de datos que un servidor deposita en el navegador del usuario para recoger la información de registro estándar de Internet y la información del comportamiento de los visitantes en un sitio web. Es decir, se trata de pequeños archivos de texto que quedan  almacenados en el disco duro del ordenador y que sirven para identificar al usuario cuando se conecta nuevamente al sitio web. Su objetivo es registrar la visita del usuario y guardar cierta información. Su uso es común y frecuente en la web ya que permite a las páginas funcionar de manera más eficiente y conseguir una mayor personalización y análisis sobre el comportamiento del usuario.

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web, son de sesión y de terceros, y nos permiten almacenar y acceder a información relativa al idioma, el tipo de navegador utilizado y otras  características generales predefinidas por el usuario, así como, seguir y analizar la actividad que lleva a cabo, con el objeto de introducir mejoras y prestar nuestros servicios de una manera más  eficiente y personalizada.

Este tipo de cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen: ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido; las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador; los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los servicios de e-commerce tales como  tiendas, etc.

Estas cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

Las cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:

Cada vez que un usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta cookie, que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de la web INFORMATIVOS.NET, para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

Este tipo de cookies permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada
usuario anónimo en los servicios de la FUNDACIÓN INFORMATIVOS.NET o de la web de  INFORMATIVOS.NET

Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o  comportamientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer  Publicidad afín a los intereses del usuario.

Además de la publicidad gestionada por las webs de la FUNDACIÓN o de   INFORMATIVOS.NET, en sus servicios, podrían ofrecer a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“Ad- Servers”).  De este modo, estos terceros pueden almacenar cookies enviadas desde los servicios de  INFORMATIVOS.NET  o de su FUNDACIÓN procedentes de los navegadores de los usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.

Se pueden configurar los diferentes navegadores para avisar al usuario de la recepción de cookies y, si se desea, impedir su instalación en el equipo. Asimismo, el usuario puede revisar en su navegador qué cookies tiene instaladas y cuál es el plazo de caducidad de las mismas, pudiendo eliminarlas.

Para ampliar esta información consulte las instrucciones y manuales de su navegador:

• Para más información sobre la administración de las cookies en Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

• Para más información sobre la administración de las cookies en Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/cookies-frequently-asked-questions

• Para más información sobre la administración de las cookies en Mozilla Firefox:
http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/cookies-frequently-asked-questions

• Para más información sobre la administración de las cookies en Safari:
http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

• Para más información sobre la administración de las cookies en Opera:
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

• Si desea dejar de ser seguido por Google Analytics visite:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Revisión 1.0 20210809